Jumat, 22 Januari 2021

Khasiat Yoghurt untuk Kesehatan Bumil dan Bayi, Perlu Dicatat!

 Mengonsumsi vitamin dan mineral sangat disarankan selama masa kehamilan. Memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral baik untuk membantu pertumbuhan bayi serta menjaga kesehatan selama kehamilan.

Selain mengonsumsi makanan utama dengan nutrisi seimbang, ibu juga perlu membarenginya dengan camilan sehat. Namun, hindari camilan yang kurang sehat karena tidak memberikan banyak nutrisi pada kehamilan.


"Jika ibu kebanyakan ngemil makanan yang kurang sehat, pikirkan tentang apa yang membuat makanan tersebut begitu menarik untuk dikonsumsi. Kemudian, cobalah untuk mendapatkan kualitas yang sama pada sesuatu yang memberikan lebih banyak nutrisi,"ujar Diane Vizthum, MS, RD, ahli nutrisi dari John Hopkins University School of Medicine, seperti dikutip dari HaiBunda.


Untuk menunjang tumbuh kembang bayi, rata-rata ibu hamil membutuhkan tambahan 340 kalori per hari selama trimester kedua dan 450 kalori pada trimester ketiga. Semuanya itu setara dengan satu hingga dua camilan, di mana jumlahnya dapat bervariasi tergantung pada berat badan sebelum hamil, tingkat aktivitas, dan apakah ibu memiliki anak kembar atau tidak.


Salah satu camilan sehat yang bisa dipilih selama kehamilan yakni yoghurt. Bagi ibu hamil dapat menikmati yoghurt dalam bentuk smoothie. Yoghurt diketahui merupakan sumber kalsium yang baik, di mana diperlukan untuk pertumbuhan tulang dan gigi bayi, serta fungsi jantung, saraf, serta otot.


Jika ibu tidak mengonsumsi cukup kalsium, tubuh pun akan mengambilnya dari tulang. Di sinilah yoghurt dapat memberikan manfaat seiring kandungan protein yang ada dapat membangun jaringan serta probiotik, bakteri baik yang membantu mencerna makanan selama kehamilan.


Lalu seperti apa manfaat yoghurt bagi ibu hamil?


KLIK DI SINI UNTUK KE HALAMAN SELANJUTNYA

https://indomovie28.net/movies/night-bus-2/


Perlu Sedia, Ini 7 Vitamin Pencegah COVID-19


Salah satu cara menjaga kesehatan di masa pandemi yang tak kunjung usai adalah mengonsumsi vitamin pencegah COVID-19. Vitamin pencegah COVID-19 juga memiliki manfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh agar terhindar dari Corona.

Vitamin pencegah COVID-19 ini banyak jenisnya dan mudah ditemukan. Selain vitamin pencegah COVID-19, mengonsumsi makanan sehat juga membantu kita terhindar dari berbagai jenis virus dan penyakit.


Dikutip dari Medicinenet, berikut 7 vitamin pencegah COVID-19 yang bisa dikonsumsi:


1. Vitamin C

Vitamin C adalah salah satu jenis vitamin pencegah COVID-19 sekaligus memperkuat sistem imun tubuh. Vitamin ini juga diketahui dapat membantu meredakan sakit pilek.


Vitamin C mengandung antioksidan yang dapat menurunkan risiko peradangan paru-paru akibat COVID-19. Vitamin C bisa ditemukan pada jeruk, stroberi, pepaya, paprika merah, dan bayam.


2. Vitamin D

Vitamin pencegah COVID-19 lainnya adalah vitamin D. Vitamin D membantu tubuh Anda mempertahankan kadar kalsium dan fosfor dalam darah yang bisa diperoleh dari paparan sinar matahari.


Berdasarkan studi klinis yang diterbitkan dalam Journal of Pharmacology and Pharmacotherapeutics, vitamin D juga membantu melindungi Anda dari infeksi saluran pernapasan. Untuk mendapatkan asupan vitamin D, bisa mengonsumsi ikan salmon, tuna, dan susu kedelai.


3. Vitamin B6

Jenis vitamin pencegah COVID-19 ini penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh. Vitamin B6 bisa didapat dari ayam dan sayuran hijau seperti buncis.


4. Seng

Selain menjaga sistem kekebalan tubuh, seng sebagai vitamin pencegah COVID-19 juga membantu meringankan hidung tersumbat dan sakit tenggorokan. Asupan nabati yang mengadung seng bisa ditemukan pada yoghurt, sayur buncis, kacang panggang, sedangkan asupan hewani bisa ditemukan pada kerang, tiram, dan kepiting.


Apa lagi yang termasuk vitamin pencegah COVID-19? Klik halaman selanjutnya

https://indomovie28.net/movies/night-bus/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar