Minggu, 17 Mei 2020

Kenapa Yoghurt Bagus untuk Tubuh? Ini Loh Jawabannya

Siapa yang tidak suka dengan yoghurt? Produk hasil fermentasi susu ini banyak sekali diproduksi oleh berbagai merek. Kini menemukan yoghurt bukan menjadi perkara yang sulit karena dapat ditemui di mana saja.
Namun, apa sih manfaat bagi tubuh dengan mengonsumsi yoghurt? Dilansir dari medicalnewstoday, yoghurt mengandung protein, kalsium, vitamin dan probiotik yang tinggi. Ini dapat meningkatkan mikroba yang ada pada usus. Selain itu, probiotik juga dapat meningkatkan sistem imun tubuh. Apalagi dengan kondisi Indonesia yang sedang diterjang virus Corona imun tubuh sangatlah penting untuk kita.

Selain itu masih dari sumber yang sama, pada tahun 2014 para peneliti menemukan bahwa mengonsumsi yoghurt dapat membantu melindungi terhadap diabetes tipe 2. Adapula ilmuwan yang mengatakan bahwa yoghurt dapat melindungi anak-anak dan wanita hamil terhadap efek dari
logam-logam berat.

Anda pun dapat menemukan berbagai jenis yoghurt salah satunya Yummy Yogurt dengan berbagai macam rasa. Produk tersebut dapat ditemukan dengan harga diskon di E-Catalogue Transmart Carrefour. Caranya mudah, hanya perlu klik menu 'Layanan' di bagian homepage kemudian pilih
Transmart.

Selain itu, Transmart juga menyediakan berbagai promo diskon menarik yang pastinya sayang untuk Anda lewatkan.

Untuk itu memang ada baiknya berada #dirumahsaja sambil menikmati berbagai produk termasuk yogurt yang ada di e-Catalogue Transmart. Karena dengan mengonsumsi yogurt imunitas tumbuh
dapat meningkat.

Jadi tunggu apalagi, yuk segera lihat e-Catalogue Transmart karena berbagai promo ini akan berlangsung dari 25 Maret hingga 7 April mendatang. Segeralah penuhi kebutuhan Anda selama berada di rumah dengan membeli keperluan di e-Catalogue Transmart.

Mengenal Lemak Jahat dan Kandungannya Pada Makanan

Ada dua jenis lemak yakni, baik dan jahat. Namun, apakah Anda mengetahui lemak seperti apa yang bisa disebut sebagai lemak jahat? Masyarakat umumnya mengidentikkan lemak terkandung dalam makanan berminyak dan digoreng.
Tapi, kita juga mengenal lemak ada pada daging dan banyak makanan lainnya. Lemak juga bisa dibuat oleh tubuh yang tercipta dari kelebihan kalori yang ada. Lemak jahat sendiri diperoleh dari tubuh dari dua jenis lemak yakni jenuh dan trans.

Lemak mempunyai kandungan jenuh yang tinggi atau memiliki lemak trans dalam bentuk padat di temperatur ruangan. Hal ini terdapat pada daging, mentega, dan margarin. Berikut lemak jahat yang harus kita kurangi dihimpun dari sejumlah sumber:

1. Lemak Jenuh
Terpadat pada makanan, seperti daging merah, ayam, produk-produk susu seperti keju dan es krim, santan, mentega, dan margarin. Lemak jenuh ini meningkatkan kadar kolesterol LDL. Jenis ini dapat memicu dan meningkatkan resiko penyakit jantung dan diabetes.

2. Lemak Trans
Jenis ini ada pada sedikit makanan seperti daging dan produk susu. Sebagian dapat ditemukan dalam makanan yang digoreng. Makanan yang digoreng menggunakan minyak sayur akan mengalami hidrogenasi parsial sehingga menghasilkan lemak trans pada makanan tersebut. Akibatnya dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL serta menurunkan kadar kolesterol HDL.

Banyak mengkonsumsi makanan digoreng juga berakibat buruk pada kesehatan. Lemak trans berpotensi meningkatkan risiko penyakit jantung. Asupan lemak ini hanya diizinkan tidak lebih dari 2% energi yang didapat dari makanan. Jika Anda ingin menurunkan risiko penyakit jantung, sebaiknya mengurangi asupan lemak dan mengganti menjadi asupan lemak tidak jenuh. Ini bertujuan untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah.

Makanan berlemak sendiri memiliki peranan dalam meningkatkan kolesterol. Ada dua kolestrol dalam tubuh kita yaitu LDL (low density lipoprotein) dan HDL (high density lipoprotein). LDL sendiri adalah kolestrol jahat sedangkan HDL adalah kolestrol baik.

LDL terlalu banyak dapat mengakibatkan penumpukan lemak di pembuluh darah, sehingga menyebabrkan aliran darah ke janutng dan otak terhambat. Hal ini menyebabkan jantung dan stroke. HDL adalah kebalikannya, HDL membawa dampak baik bagi tubuh, ia akan mengambil kelebihan kolestrol dan menyalurkannya ke hati untuk dibuang. Itulah tadi peranan lemak jahat dan kandungannya di makanan, semoga Detikers selalu menjaga kesehatan dimanapun berada.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar