Kamis, 01 Oktober 2020

Tubuh Gampang Merasa Lemas? Ini 5 Makanan Pembangkit Energi

  Menjaga tubuh agar senantiasa fit merupakan sebuah keharusan di tengah pandemi ini. Salah-satu ciri tubuh yang fit yaitu tidak mudah lemas. Kondisi lemas dapat terjadi karena beberapa faktor misalnya mengkonsumsi makanan tertentu, waktu tidur yang tidak ideal, atau justru karena gangguan beberapa penyakit tertentu.

Untuk itu, mengubah pola makan adalah salah-satu cara yang dapat dilakukan untuk menghindari lemas. Makanan berikut ini bisa jadi pihan Anda agar tubuh menjadi fit, yuk simak penjelasannya!


1. Daging

Daging merupakan sumber protein yang bagi tubuh. Protein membantu untuk menguatkan otot tubuh Anda. Namun, pilihlah daging tanpa lemak karena lemak hewani memiliki beberapa efek negatif bagi tubuh. Dengan mengonsumsi daging merah tanpa lemak dalam jumlah cukup secara rutin dan teratur, Anda dapat menghindari tubuh yang lemas. Selain daging, ada beberapa pilihan makanan yang memiliki protein tinggi seperti telur, ikan dan susu.


2. Ubi

Ubi adalah salah-satu pilihan makanan yang dapat membuat tubuh anda lebih fit karena kandungan kaliumnya yang banyak. Anda bisa memakannya dengan cara direbus dan dikukus. Selain, membuat tubuh Anda tidak mudah lemas, ubi juga dapat menjadi pilihan menu diet yang ampuh.


3. Pisang

Pisang mengandung banyak potasium, serat, berbagai vitamin, dan jumlah karbohidrat yang tepat untuk meningkatkan stamina Anda dan menangkal tubuh yang lemas. Anda bisa memasukkannya ke dalam daftar sarapan sebelum memulai aktivitas karena pisang dapat menjadi pilihan yang mudah, lezat, dan dapat menjadi sumber energi.


4. Gandum

Karbohidrat yang terkandung di dalam nasi, jika dikonsumsi berlebihan akan menyebabkan tubuh anda menjadi lemah. Untuk itu, gantilah nasi dengan gandum utuh atau whole wheat. Selain memberikan pasokan energi, konsumsi gandum utuh juga dapat menyehatkan saluran cerna karena kandungan seratnya yang tinggi.


5. Tahu

Salah-satu makanan yang dapat meningkatkan stamina tubuh agar tidak mudah lemas adalah tahu. Olahan kedelai ini mengandung zat besi dan merupakan sumber magnesium yang baik untuk kesehatan.

https://indomovie28.net/summer-of-blood-2/


Kenapa Pasien COVID-19 Tak Bisa Mencium Bau? Begini Penjelasannya


- Anosmia atau hilangnya indra penciuman menjadi salah satu gejala khas virus Corona COVID-19. Sebenarnya, bagaimana virus bisa merusak saraf-saraf penciuman?

Dokter spesialis THT dari RSUP Persahabatan, dr Deasi Anggraini, Sp THT-KL(K), menjelaskan bahwa reseptor virus Corona banyak terdapat di atap hidung. SARS-CoV-2, virus Corona penyebab COVID-19, masuk ke dalam tubuh utamanya melalui saluran tersebut.


"Setelah masuk, kemudian melakukan perusakan atau peradangan di daerah saraf di selaput lendir di atap hidung dan bisa masuk ke dalam saraf sampai ke otak," jelas dr Deasi dalam diskusi di Radio Kesehatan Kementerian Kesehatan RI.


Tingkat kerusakan yang ditimbulkan bisa beragam. Pada level ringan, virus hanya memicu radang yang akhirnya menyumbat sehingga pasien tidak bisa menghirup odoran atau bau-bauan.


"Atau lebih berat lagi bisa memicu kerusakan s, dan ini bisa lama," kata dr Deasi.

https://indomovie28.net/criminal-activities/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar